Немного о Питере

Сейчас я печатаю этот текст, глядя в окно Сапсана по направлению в Питер. Странное дело, но я поймал себя на мысли, что уже в четвертый раз посещаю северную столицу в этом году с командировкой. Обычно за год у меня выходило всего пара командировок в Питер, и то это было спланированные поездки (потому что, вроде бы, было нужно…). Все изменилось в конце лета 2016 года.

Немного о Питере
Сейчас я печатаю этот текст, глядя в окно Сапсана по направлению в Питер. Странное дело, но я поймал себя на мысли, что уже в четвертый раз посещаю северную столицу в этом году с командировкой. Обычно за год у меня выходило всего пара командировок в Питер, и то это было спланированные поездки (потому что, вроде бы, было нужно…).

Все изменилось в конце лета 2016 года. Из Питера стали постоянно поступать запросы от различных компаний по продукции ESYLUX. Причем это были реальные проекты. На какой-то момент деловая активность питерцев превысила даже московский ритм. В Питере стало реально пахнуть деньгами.

Мы вели проект «Лахта-Центр» уже пару лет и сейчас наши датчики монтируются в башне. Понятно, что штаб-квартира Газпромнефти – это хороший и большой проект. Но, мне кажется, что также свою лепту в активизацию питерского строительного рынка внес предстоящий переезд в северную столицу Газпрома.

Сам по себе Газпром уже представляет государство в государстве, но кроме этого сколько существует различных компаний, которые его обслуживают? Все они «пошли на север». А это оживление на рынке означает не только новые офисы, но и объекты инфраструктуры, а также жилье для не самых бедных людей в городе и его пригороде.

Вот и сейчас цель моей поездки крупный офисные проект, где мы предлагаем инвестору рассмотреть не только системы автоматизации освещения от ESYLUX, но и биодинамическое освещение Human Centric Lighting. Что-то мне подсказывает, что данная командировка в Питер не последняя в этом году.

Самое интересно, что, когда поезд уже тронулся, я открыл Facebook и приложение предложило мне вспомнить, что я делал в этот день ровно 5 лет назад. На фото был вид из окна Сапсана. Не знаю в какую сторону, но все равно прикольно. Совпадение? Не думаю 8-)

А. Головин

Возврат к списку




AlfaSystems massmedia K3FN2SA