История

Наша издательская деятельность берет свое начало в 2006 году. Тогда мы начали издавать бюллетень "Автоматизация зданий". Одновременно российские рынки открытых технологий автоматизации зданий BACnet и KNX были представлены профильными ассоциациями.


История

2005
15 сентября 2005 года состоялось собрание учредителей ассоциации "BIG-RU" ("BACnet Interest Group Russia)", на котором были утверждены учредительные документы, определен состав Совета ассоциации и избран исполнительный директор. Учредителями выступили компании-производители обрудования для систем автоматизации и диспетчеризации зданий, являющиеся лидерами рынка не только в России, но и в мире. Основным достижением ассоциации "BIG-RU" за эти годы можно считать работу по переводу стандарта BACnet (стандарт ASHRAE SSPC-135) на русский язык.

2006
20 мая 2006 года вышел в свет пилотный номер бюллетеня "Автоматизация зданий". Самые первые издания были в черно-белом варианте и не на самой дорогой бумаге, но когда бюллетень был напечатан, издание вызвало неподдельный интерес у специалистов, так как отрасли отчаянно не хватало информации по системам автоматизации и диспетчеризации зданий. Сегодня мы издаем уже журнал с названием "BMS" ("Building Management System").

2007
Летом 2007 года ассоциация "КОННЕКС" обратилась с предложением занять должность Исполнительного директора ассоциации KNX в России и взять на себя руководство работой с компаниями, использующими открытый протокол EIB/KNX. С тех пор было сделано многое. Особенно хочется отметить создание учебного класса по KNX и шоу-рума в МГСУ, а также презентация перед руководством страны передовых технологий автоматизации зданий. За это ассоциация "КОННЕКС" в последствие была удостоина награды KNX Awards на межднародной выставке Light+Building в Германии.

2008 ... 2014
Таким образом, в сфере нашей активности оказывается примерно 70% российского рынка автоматизации зданий. Мы стараемся объединить специалистов и предоставить им наиболее актуальную информацию про отечественный и зарубежный рынок инженерных систем зданий. Именно для этого, в поддержку журнала "BMS" в мае 2014 года был создан данный сайт.

Возврат к списку




AlfaSystems massmedia K3FN2SA